• Сокращение ввода жилья в Краснодаре

    Застройщики Краснодара прогнозируют в 2016г. снижение объемов ввода жилья на 22,5% к уровню 2015г. Ипотечные сделки, спасшие в прошлом году рынок недвижимости от сильного падения, сократятся на 10%. По оценкам в Краснодаре в 2016г. будет введено 1,55 млн кв. м жилья (против 2 млн кв. м в 2015г.), сообщил журналистам заместитель начальника отдела развития строительного комплекса департамента строительства города Сергей Георгиев, пишет advis.ru., пишет advis.ru.

  • Франция распродает всем желающим землю по 1 евро за «квадрат»

    Любой желающий вне зависимости от гражданства может приобрести участок земли в Шан-дю-Буль во французском департаменте Кальвадос по 1 евро за квадратный метр. Такое решение принял мэр деревни, чтобы заселить территорию, стимулируя население строить дома под ПМЖ. Всего продаются 4 надела по 1 тысяче квадратных метров каждый. Ранее они стоили в 12 раз дороже.

  • Как продать неликвидное жилье

    Потребительские характеристики недвижимости – это главный фактор, от которого зависит ее успешная продажа. Если у квартиры есть существенные недостатки, она рискует попасть в список неликвидных объектов и надолго зависнуть в базе. Что делает жилье непривлекательным в глазах покупателей, и как продать «неликвид»?

    Какие квартиры считать неликвидом

  • Какие налоги нужно платить при сделках с недвижимостью

    Продать квартиру бывает не только сложно, но и дорого. И если на гонораре риэлтора при желании можно сэкономить, то некоторых других обязательных расходов бывшему владельцу недвижимости никак не избежать. Свою долю от прибыли может потребовать государство – в виде налога с продажи жилья. В каких случаях собственникам нужно платить пошлину в казну, и как её законно уменьшить?

    Налог при продаже недвижимости – когда и сколько платить

  • За что можно поднять цену на аренду квартиры

    За что можно поднять цену на аренду квартиры

  • Как разделить комнату на две – меняем планировку квартиры

    Как разделить комнату на две – меняем планировку квартиры

  • Зачем заключать договор аренды с близким родственником

    Зачем заключать договор аренды с близким родственником
    Количество судебных тяжб между собственниками жилья и арендаторами в России измеряется десятками тысяч, причем в роли потерпевших все чаще оказывают съемщики квартир. Ситуации бывают настолько сложными, что зачастую даже опытные юристы не в состоянии урегулировать проблему. Чтобы снизить риск таких ситуаций, арендатор всегда должен быть начеку, даже если он снимает жилье у своих ближайших родственников, считает адвокат Ирина Цветкова.
    Количество судебных тяжб между собственниками жилья и арендаторами в России

  • Как обманывают арендаторов

    Как обманывают арендаторов

  • Что ждет рынок недвижимости в 2015 году?

    Что ждет рынок недвижимости в 2015 году?
    Уходящий год во многих регионах стал рекордным по объемам предложения строящегося жилья. Но колебания валют, дешевеющая нефть и санкции во многом изменили расстановку сил и приоритетов на рынке недвижимости. Торможение экономики и ожидаемая в 2015 году рецессия ставят в затруднительное положение и девелоперов, и покупателей - уверены эксперты. К чему стоит быть готовым, и какие перемены принесет рынку недвижимости 2015 год?
    Что ждет будет происходить на недвижимости рынке в 2015 году?

  • Астрология и недвижимость - советы и прогнозы на 2015 год

    Астрология и недвижимость - советы и прогнозы на 2015 год

  • Чем кризис на рынке недвижимости - 2014 отличается от ситуации в 2008 году

    Чем кризис на рынке недвижимости - 2014 отличается от ситуации в 2008 году
    Волнения на валютном рынке затронули все сферы, и рынок недвижимости не стал исключением. Но ситуация, в данный момент сложившаяся на рынке, не идентична кризису 2008 года - уверены эксперты. А значит и пути выхода из сложившейся ситуации нужно искать другие. Как правильно вести себя при покупке недвижимости, какую стратегию выбрать для инвестирования средств, и как будут меняться цены на недвижимость в начале 2015 года?
    В чем различия кризисов 2014 и 2008 годов для рынка недвижимости?

  • Это будет в 2015: самые ожидаемые события в сфере недвижимости

    Это будет в 2015: самые ожидаемые события в сфере недвижимости
    Последние недели декабря – самое время для того, чтобы подводить итоги и составлять планы на будущее. По оценкам экспертов, наступающий 2015 год станет весьма непростым и интересным периодом для российского рынка недвижимости. Нас ждут новые законодательные инициативы, окончание знаковых долгостроев, крупные девелоперские проекты, вероятные колебания расценок на жильё и антикризисные меры застройщиков. Что входит в шорт-лист самых ожидаемых событий в сфере недвижимости в 2015 году?

  • Это будет в 2015: самые ожидаемые события в сфере недвижимости

    Это будет в 2015: самые ожидаемые события в сфере недвижимости
    Последние недели декабря – самое время для того, чтобы подводить итоги и составлять планы на будущее. По оценкам экспертов, наступающий 2015 год станет весьма непростым и интересным периодом для российского рынка недвижимости. Нас ждут новые законодательные инициативы, окончание знаковых долгостроев, крупные девелоперские проекты, вероятные колебания расценок на жильё и антикризисные меры застройщиков. Что входит в шорт-лист самых ожидаемых событий в сфере недвижимости в 2015 году?

  • Инвестиционная мода 90-х возвращается: однокомнатная квартира вместо депозита в банке

    Инвестиционная мода 90-х возвращается: однокомнатная квартира вместо депозита в банке
    Экономическая нестабильность 2014 года сделала вложения к недвижимость самым надежным вариантом сохранения активов. Экономисты констатируют: продолжающаяся практика отъема лицензий у банков и обесценение рубля уничтожило привлекательность рублевых и валютных депозитов.
    Большинство аналитиков прогнозирует, что ослабление российской валюты продолжится и в 2015 году.

  • Как пенсионеру заработать на недвижимости

    Как пенсионеру заработать на недвижимости
    Заслуженный отдых в окружении близких без забот о хлебе насущном – мечта любого пенсионера. Однако, как известно, жизнь большинства пожилых людей в нашей стране сложно назвать благополучной. Поэтому многие россияне с приближением времени выхода на пенсию задумываются о дополнительном доходе. Как пенсионеру заработать на недвижимости и не попасться на уловки мошенников?