В Красноярском крае военнослужащие все чаще отказываются от квартир в пользу жилищных субсидий. Об этом 21 марта сообщила начальник регионального отделения ФГКУ «Центррегионжилье» МО РФ Елена Бесараб, передает ngs24.ru.

По ее словам, программа предоставления жилищных субсидий начала действовать с августа 2014 года, поначалу военнослужащие отнеслись к ней настороженно: в 2014 году только 32 военнослужащих выбрали субсидии, 46 человек получили квартиры. В 2015 году программой субсидирования воспользовались уже 146 военных и только 27 выбрали готовое жилье. На сегодняшний день в очереди на предоставление жилья находится 422 человека.

«Субсидия — это универсальный инструмент: человек может сам выбрать населенный пункт, улицу, дом, этаж и планировку. Размер субсидии зависит как от срока службы, так и размера семьи. Например, в Канске военнослужащий матрос в звании старшины получил субсидию в 16 млн руб., так как у него помимо жены еще восемь детей — он купил себе дом в Канске, а старшим детям — квартиры в Красноярске», — прокомментировала Елена Бесараб.

Раздел: